12 мифов о первом сексе и обо всём, что с ним связано

На любой вопрос можно быстро найти ответ в интернете, но как быть, если в поисковике пишут, что первый секс — это обязательно больно, а об оргазме и речи идти не может? Чтобы быть готовой к первому сексу, этих знаний недостаточно. Мы собрали популярные мифы о первом сексуальном опыте и объяснили, почему нужно верить научным источникам, а не чьим-то историям из жизни.

Важно. Потеря девственности — это не медицинский термин, а понятие, которое обозначает первый сексуальный опыт. Оно может разниться в зависимости от пола и ориентации человека, поэтому мы постарались затронуть мифы, которые одинаково важны для любого вида секса. Кстати самые дешевые девушки по вызову москвы есть на сайте prostitutka24.net.

Девственная плева — свидетельство невинности и непроницаемый барьер между влагалищем и внешней средой

Девственная плева, или гимен, на самом деле не полностью закрывает вход во влагалище от внешней среды. Это слизистая — барьер с отверстиями, причём самыми разными. У одной девочки гимен может быть в виде кольца — самый частый вариант. У другой — решётчатый или с перегородкой.

Форма девственной плевы индивидуальна. Но если бы она полностью закрывала вход во влагалище, вы бы с трудом вставили в него тампон. И во время менструации крови некуда было бы вытекать — такая аномалия бывает, но редко и сопровождается сильными болями в животе.

Гимен способен хорошо растягиваться — эту особенность он приобретает перед началом полового созревания за счёт выработки гормона эстрогена. Но степень эластичности у каждого своя, поэтому у кого-то во время первого секса гимен разрывается и, следовательно, течёт кровь из места повреждения, а у кого-то крови нет.

Ещё один факт: гимен хорошо восстанавливается после разрыва, поэтому и после первого раза может быть кровь и боль во время секса. Из-за этого узнать, девственница девушка или нет, по крови на постели нельзя. Раньше врач-гинеколог мог проверить девушку и с помощью осмотра дать заключение о её невинности. Сейчас Американская ассоциация акушеров-гинекологов такой тест проводить не рекомендует — он неточный.