Как вести себя на корпоративе: основные правила поведения

Представьте себе вечеринку, где никто не пел дуэтом с шефом в караоке. Никто не уехал в чужом пуховике. Не упал на мужа начальницы! Это же тоска зеленая… «Комсомолка» собрала самые типичные истории корпоративного позора и рассказала, как правильно вести себя на корпоративе, чтобы потом не было мучительно стыдно

Какой русский не любит новогодних корпоративов? Давно известно, что вечеринка на работе — лучший способ взбодриться и расслабиться холодной депрессивной зимой. Вот люди и расслабляются. «Стыдоба! Не могу коллегам в глаза смотреть!» — пишут бедолаги в соцсетях и на форумах на следующее утро. Но что же теперь — хлебать нарзан? Нет, давайте вот без занудства. Рассказываем, как вести себя на корпоративе. Кстати эскорт москва есть на сайте escort-moscow.org.

Потому что нельзя быть красивой такой

Моя подруга Лена — светлая личность. В смысле она нравится большинству людей на свете. Она красивая и умная. Куда ни устроится работать — тотчас подле нее образуется кружок почитателей. И вот она пришла в крупную компанию. Вокруг нее сгруппировались: трое из отдела продаж, двое из логистики и один из продвижения. Из них она даже выбрала себе жениха. А потом случился новогодний корпоратив, куда жених явился… э-э-э… с законной женой.

Параллельно выяснилось, что Лена нравится не только рядовым сотрудникам, но и верховному руководству. В высоком кабинете на кожаном диване Лена отдала должное начальнику. Хотя тот тоже был женат, за стенкой раздавался заливистый смех его супруги.

Параллельно выяснилось, что Лена нравится не только рядовым сотрудникам, но и верховному руководству. В высоком кабинете на кожаном диване Лена отдала должное начальнику. Хотя тот тоже был женат, за стенкой раздавался заливистый смех его супруги.

Лена бы никогда, ни за что! Но в этот раз роковым образом сошлись звезды и напитки — шампанское, водка, какой-то ликер, потом опять шампанское… Окончания праздника Лена не помнит. Проснулась дома (слава богу!) в сапогах и шубе. Из кармана шубы немым укором торчали предметы нижнего белья, смятые в комок.
Неделю она ходила в офис страдая: ей казалось, все все знают! Особенно шефова супруга. Через неделю отпустило: что, теперь уже нельзя быть красивой такой? И тут вызывает ее начальник и говорит: специалист вы хороший, конечно, но не штучный. Извините, до свидания. Скорее всего, босс просто решил перестраховаться.

Дед Мороз, погоди!

Но есть ловушки и для представителей сильного пола. Мой приятель Василий как-то раз вызвался подедморозить. Надел красный халат с белым подбоем, шапку, капроновую бороду и твердо зашагал по кабинетам поздравлять сотрудников. Фирма большая, везде наливают. На втором часу Василий не вписался в поворот в вестибюле, опрокинул елку и сорвал гирлянду. Потом вышиб дверь и кубарем скатился с лестницы. «Я устал», — догадался Вася и пошел отдохнуть в ближайший кабинет. Рухнув на диван, проспал до следующего полудня. Финансовый директор, который был хозяином кабинета, обнаружил утром Васю, но будить не стал. Это приятно, что наши начальники с пониманием относятся к алкогольно-корпоративным недоразумениям. Однако Вася стал «звездой курилки» на полгода. Этот статус ему совершенно не понравился, и теперь он в Дед Морозы ни ногой!

Не верь глазам своим

История из сети: «На корпоративе в кабинете шефа. Открывается дверь. На пороге жена шефа, ну и куча подопечных. В кабинете такая картина — пьяная секретарша на спине на полу в лифчике, сверху я в порванном платье, а сзади меня на корячках шеф с расстегнутыми рубахой и ремнем на брюках. Немая сцена, и тут пьяная секретарша кричит: «Не виноватая я, он сам пришел…» А все оказалось просто. Секретарша, моя подруга, нажралась. Шеф попросил меня помочь ему освежить девушку, чтобы та не позорилась. Отвели ее в кабинет. Я в туалете пыталась ее под холодной водой привести в чувство, блузку пришлось с нее снять, чтобы не сильно мокрая была, потом ведь выходить к людям. Пришел шеф, снял пиджак, галстук, расстегнул рубаху, чтобы удобнее было, помогал мне ее поддерживать. Она решила, что он к ней пристает, стала ему брюки расстегивать. В общем, решили ее уложить на диванчик и дать выспаться. Пока перетаскивали, она упала, я не удержалась и свалилась сверху (в этот момент у меня порвалось платье сзади по шву) ну и шеф сзади тоже от потери равновесия пристроился…»