Определить зависимые отношения возможно

Определить зависимые отношения возможно, зная как формируется эмоциональная зависимость и разглядев сценарии по которым развиваются такие отношения:
1. Я сам отдаю тебе свою жизнь. Отказ от собственной независимости, отказ собственных желаний, целей и устремлений. Полное растворение в другом человеке с передачей ответственности за свою собственную жизнь. «Я живу, чтобы выполнять его (ее) желания». Кстати эскорт москва есть на сайте escort-msk.com.

2. Я забираю твою жизнь, потому что я знаю как. Один из партнеров полностью поглощает психологическую территорию своего партнера. Он лишает его независимости, играя для него роль родителя. Такому родителю очень часто самому необходима постоянная не заканчивающаяся любовь. Но он начинает руководить своим партнером, контролирует его. Так поступают родители, когда ребенок еще мал и может себе навредить. В основе такого поведения лежит начало «догнать и наградить добром». Контролирующий родитель поступает «во благо», как ему кажется. Лишая возможности своего партнера жить и строить отношения и себя так, как хочется именно ему. «Родитель» размышляет примерно так: «я знаю как надо, он (она) без меня не выживет, не справится, да я и живу для него (нее)». Ответственность за жизнь «любимого» полностью принимается на себя, лишая его возможности думать, делать что-либо самостоятельно.
3. Я забираю твою жизнь, потому что ТЫ – моя собственность. Полная безграничная власть над «любимым». Ощущение своего партнера, своей собственностью и обладание им как вещью. Это дает возможность почувствовать себя сильным и очень значимым. Ответственность за жизнь партнера провозглашается, но в действиях никак не осуществляется, а «любимый» только используется, становясь подопытным для проверки чьей-то способности властвовать, контролировать, управлять. Этот контроль и управление, распространяется не только на поступки, но и на чувства своей собственности. В результате происходит полное разрушение и владение психологической территорией «любимого»
4. ТЫ — мое лучшее зеркало, а если нет, то ты мне не нужно. Помните, как в сказке про Спящую Красавицу: «свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…» Отражение в «любимом зеркале». Здесь партнер, которого выбрали на роль зеркальца, должен всегда трудиться, чтобы все время показывать, какой «Я» – необыкновенный, незаменимый и исключительный человек. Восхищения моей неотразимости, выказывание необыкновенной своей любви, предвосхищать и постоянно удовлетворять все желания, каждый день, добиваясь моего расположения. Он должен доказать, что я лучше всех и достоин любви. Но, как в той же сказке, когда волшебное зеркало перестает служить, то ищется новое.
Во всех этих моделях нет места истинной близости, ответственности, любви.
И это, конечно, далеко не все сценарии. Более того, в одном сценарии «влюбленные» могут меняться местами, а также появляться другие действующие лица, но это уже другая история.

В реальной жизни многие люди понятия не имеют, что же такое настоящая любовь, и поэтому с легкостью соглашаются на ее подделки. Влюбленность, страсть, влечение, преданность, нежность, зависимость – вот наиболее распространенные «заменители» любви.
Понятное дело, в употреблении таких заменителей нет ничего плохого. Ведь мы же носим искусственную кожу, искусственный мех, покупаем суррогаты и заменители сахара. И все же неплохо бы было уметь отличать настоящую любовь от подделок хотя бы для того, чтобы иметь право выбора.
Стремление быть понятым, оцененным и бескорыстно любимым объясняет потребность человека хотя бы раз в жизни испытать настоящую любовь.